Weinregion Bodensee
Am Bodensee wird seit über zweitausend Jahren Wein in sechs länderübergrei-fenden Anbaugebieten kultiviert. Bis heute prägt der Wein sowohl die Landschaft
als auch das Leben der Menschen rund um den See. Allein am nördlichen Ufer erstrecken sich noch immer etwa 600 Hektar Weinanbaufläche.Das besondere Aroma des Bodenseeweins entsteht nicht nur durch die harmonische
Kombination von Sonne und See, sondern auch durch die sorgfältige Pflege, die jeder
Winzer seinen Reben widmet. Es sind die Winzer, die dafür sorgen, dass Sie den
Wein nicht nur genießen, sondern auch hautnah erleben können.Wir laden Sie herzlich ein, mehr über den Weinanbau und die vielfältigen Genussangebote zu erfahren – von spannenden Weinführungen und erlesenenVerkostungen über lebendige Weinfestebis hin zu traditionellen Weingütern und Besenwirtschaften, die Ihnen Gaumenfreuden und
Wohlbefinden bieten.
Download