Tipp des Hauses
Spezialisiert
hat sich der Winterhaldenhof auf besondere Buffets. So findet jeden Sonntag von
10:00 bis 14:00 Uhr das Langschläferfrühstück statt. Es gibt: 1 Glas Sekt,
Kaffee, Tee oder … so viel Sie wollen. Auf dem Buffet finden Sie Cornflakes,
Müsli, Säfte, frischen Obst, Milch, Quark, Joghurt, Eier, gebratener Speck,
Suppe und hausgemachte Lasagne, Lachs, Forellenfilets, gefüllte Pfannkuchen, Rote
Grütze und und und…
(Änderungen sind möglich!)
An
jedem besonderen Feiertag wie Weihnachtsfeiertage, Ostersonntag, Muttertag und
Pfingstsonntag kann man im Winterhaldenhof brunchen. Es gibt fast alles, was es
beim Langschläferfrühstück
gibt. Zusätzlich finden Sie am Buffet: Suppe, verschiedene Vorspeisen,
Salatbuffet, mindestens 3 Hauptgänge mit Gemüse und Beilagen, Dessertbuffet.
Beginn: 11.00 Uhr, Ende: 14.00 Uhr,
Jeden
Freitagabend bieten wir ab 18:30 Uhr das Alemannenbuffet an. Mit wechselnden
einheimischen Spezialitäten, z. B. Rostbraten, Schäufele, Ochsenbrust,
Gaisburger Marsch und allem was das Alemannenherz sonst noch mag. Davor
Vorspeisen- und Salatbuffet, Suppe, danach Dessertbuffet (Änderungen möglich!)
Daneben
bieten wir an: Candle-Light-Dinner, Sudoku-Menü (3x3 Überraschungen), Saunieren
& Dinieren, Wellnessfrühstück,….
Beschreibung
300 Jahre lang war der Winterhaldenhof ein Bauernhof des
Ortes Bergzell, auf dem Land- und Forstwirtschaft betrieben wurde. Auch Rudolf
Sum und seine Frau Erna waren bis in die siebziger Jahre hinein Bauern, mussten
aber bald erkennen, dass dies für ihren einzigen Sohn Gerhard keine Existenz
mehr sein konnte.
Nachdem im Jahr 1977 der Bauernhof auf der Winterhalde
abgerissen worden war, begann im Jahr 1979 der Bau des Hotels Winterhaldenhof.
Im August 1980 wurde das Hotel nach einjähriger Bauzeit eröffnet!
Charakteristisch für den Winterhaldenhof ist das runde
Restaurant mit offenem Kamin und Wagenrad-Decke. Platz ist hier für 40 Gäste.
Im Jahr 2001 wurde die Andreasstube eröffnet, die 70 Personen Platz bietet. Vom
Restaurant aus, besonders aber auch von der Terrasse mit ihren 30 Sitzplätzen
hat man einen herrlichen Blick ins Kinzigtal, auf die Schenkenburg und die
umliegenden Berge.
Der
Winterhaldenhof blickt auf eine über 300 Jahre alte Geschichte zurück. Die
Besitzer waren Teil des Schwarzwalds, in dem sie gelebt und gearbeitet haben.
Erhaltung und Pflege der Landschaft, Forst- und Landwirtschaft waren der
Lebensinhalt der Winterhalden-Bauern. In dieser Tradition wollen wir auch unser
Hotel sehen.
Wir
sind uns daher unserer Verantwortung gegenüber unserer Umwelt bewusst. Die
Regionalität und die Verbundenheit mit unserer Umwelt sind für uns wichtige
Grundwerte unserer Unternehmensphilosophie.
Deshalb
haben wir uns den Naturpark-Wirten angeschlossen, ein Zusammenschluss von
Gastronomen aus dem Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord, die sich der regionalen
Küche verschrieben haben.
„Schmeck
den Schwarzwald“ lautet ihr Motto und das ist wörtlich gemeint!
Ein
Naturpark-Wirt bietet ganzjährig mindestens drei regionale Hauptgerichte und
möglichst ein regionales Menü an. Die Naturpark-Wirte sind mit ihrer Heimat,
dem Schwarzwald verbunden. Sie sind von der Qualität der heimischen Produkte
überzeugt. Deshalb kaufen sie die Produkte bei unseren Landwirten ein und
helfen dadurch, deren Existenz zu sichern. Die Herkunft der Produkte können Sie
über die Speisekarte nachvollziehen.
Wir sind auch ein „Haus der Baden-Württemberger Weine“. Mit
dieser Auszeichnung zeigt man eindrucksvoll seine Weinkompetenz und sendet eine
klare Botschaft an seine Gäste: Bei uns genießen Sie hervorragende badische und
württembergische Weine in einem angenehmen Ambiente.